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Le tourtou, une tradition Corrézienne

26 décembre 2025 par
Le tourtou, une tradition Corrézienne
Benoit Lacourcelle
Préparation : 15 minCuisson : 30 minTotal : 45 min

Ingrédients


 Pour 4 personnes (4 portions) - 134 calories

  • 250 g de farine de sarrasin bio

  • 150 g de farine de blé bio

  • 50 cl d'eau tiède

  • 50 cl de lait bio

  • 1 pincée de gros sel

  • 20 g de levure de boulangerie

Instructions


  1. Dans un récipient mélanger la levure et l'eau tiède puis verser la lait.

  2. Dans un saladier, mélanger les farines de sarrasin et de blé ainsi que le gros sel.

  3. Incorporer le mélange eau/lait/levure dans la farine délicatement afin d'obtenir une pâte à crêpe relativement épaisse.

  4. Laisser reposer la pâte 1 à 2 h minimum.

  5. Il ne vous reste plus qu'à les faire sauter !



Le tourtou, une tradition Corrézienne
Benoit Lacourcelle 26 décembre 2025
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